Ingrédients :
- Mascarpone 500 g
- Chocolat noir 200 g
- Café 25 cl
- Sucre 110 g
- Œuf(s) 6
- Biscuit(s) à la cuillère 30
- Liqueur
- Cacao en poudre
- Sel
Préparation :
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1
Cassez les œufs dans 2 jattes différentes, tout en séparant les blancs des jaunes.
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2
Fouettez énergétiquement les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange particulièrement blanchi.
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3
Ajoutez au mélange le mascarpone sans arrêter de battre, puis réservez.
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4
Montez ensuite les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation précédente. Réservez-les.
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5
Versez un verre de liqueur sur le café fort refroidi, puis trempez-y les biscuits à la cuillère, et tapissez le fond des coupes avec.
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6
Faites ensuite liquéfier le chocolat noir au bain-marie.
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7
Versez-en sur les biscuits disposés dans les coupes, puis ajoutez-y une couche de crème au mascarpone.
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8
Alternez à nouveau biscuits, chocolat fondu, et crème au mascarpone pour constituer une seconde couche, puis saupoudrez avec 4 c. à soupe de cacao en poudre.
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9
Enveloppez ensuite le tout avec un film alimentaire, et laissez refroidir au repos pendant 5 bonnes heures.
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10
Servez bien frais !
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu au chocolat noir, café et biscuits, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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