Tiramisu au café sans alcool
Par Méghane
30 min
Facile
1,27/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,16
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Café Café 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 250 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Une demi-heure avant la préparation, sortez votre mascarpone du réfrigérateur.

  • 2

    Choisissez un grand et profond récipient pour le dressage de votre tiramisu. Mettez-le de côté.

  • 3

    Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en veillant à bien séparer les blancs des jaunes.

  • 4

    Dans le bol contenant les jaunes d’œuf, ajoutez du sucre puis, battez énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    Vous pouvez vous servir d’un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance.

  • 6

    Incorporez ensuite à ce mélange, le mascarpone et ce, cuillerée par cuillerée.

  • 7

    Montez ensuite les blancs en neige. Ajoutez-le avec délicatesse au mélange précédent.

  • 8

    Préparez du café.

  • 9

    Trempez-y ensuite (très rapidement) la moitié des biscuits.

  • 10

    Tapissez-en le fond de votre grand récipient réservé à cet effet.

  • 11

    Recouvrez ensuite les biscuits avec la moitié de la préparation au mascarpone.

  • 12

    Trempez à nouveau la moitié des biscuites dans du café (de la même manière que précédemment).

  • 13

    Disposez-les ensuite sur la crème. Recouvrez-les de crème à nouveau puis, lissez.

  • 14

    Mettez au frais et laissez reposer pendant 4 heures au moins.

  • 15

    Au moment de servir, saupoudrez votre tiramisu de cacao à l’aide d’une passoire.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au café sans alcool, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette, mais personnellement je fais cuire au bain-marie les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Et une fois froid j'ajoute le mascarpone. Et à la fin les blancs en neige

frederique de Nice
15 décembre 2021
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