Tiramisu au café fort
Par Laura
20 min
Facile
0,99/pers
12 commentaires

C'est une recette très simple à réaliser et très gourmande. C'est une recette italienne, bien sûr, il existe des milliers de façon différente de la préparer mais celle là, c'est ma façon !

Ingrédients :

  5,94
  • Café Café 1 tasse(s)
  • Biscuit(s) cuillère(s) Biscuit(s) cuillère(s) 32
  • Sucre fin Sucre fin 1 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 2 c. à soupe
  • Amaretto Amaretto 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préparez le café italien et laissez-le refroidir, ajoutez l'amaretto.

  • 2

    Dans un saladier, séparez les jaunes d'oeufs des blancs et montez ces derniers en neige, réservez-les.

  • 3

    Battez le sucre et les jaunes au fouet électrique et ajoutez-les, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.

  • 4

    Ajoutez petit à petit le mascarpone au mélange. Quand le tout est mélangé, ajoutez les blancs en neige.

  • 5

    Prenez un grand plat rectangulaire et mettez-y les biscuit trempés de café et d'amaretto en premiére couche, ensuite une couche de mascarpone. Répetez plusieurs fois l'opération en terminant par le mascarpone. Laissez reposer au refrigérateur minimun 4 heures. Saupoudrez de cacao avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au café fort italien, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

avec feuilles de genoise maison çà donne une belle présentation a la découpe

Yves
27 juin 2023

La vraie recette du tiramisu. Excellent. Pour ma part, je mets du Marsala.

Laurence
20 mai 2018

Amaritto ces un liqueurs

Khadija
30 mars 2015

délicieux ! Je l'ai réalisé aussi avec des spéculos à la place des biscuits cuillère.

yolande
09 août 2007

Je ne mets pas les blancs d'oeufs, et pour ne pas les jeter, je les emploie de suite pour faire quelques macarons.

christiane
11 juillet 2007

Excellent et facile !

Renée
01 juillet 2007

On peut remplacer l'amaretto par du marsala, c'est aussi bon.

sandrine
10 mai 2007

Moi, je mets les blancs en neige. Et au lieu de mettre 500 g de mascarpone, j'en mets 250 g et j'ajoute 25 cl de crème fraîche montée en chantilly... C'est léger et agréable à manger !

Carine
08 mai 2007

J'adore ! Plus que parfait !!!

jacqueline
07 mai 2007

On ne monte pas les blancs en neige, on n'en met pas dans un tiramisu.

roberto
06 mai 2007

Amaretto : liqueur italienne à base d'amandes de noyaux d'abricots, je n'ai jamais fait de tiramisu, je vais essayer.

Gugus97
04 mai 2007

Qu'est ce que l'amaretto ?

Laila
04 mai 2007
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