Tiramisu au café fort
Par chantal
20 min
Facile
1,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 400 g
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Café Café 15 cl
  • Marsala Marsala 5 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Poudre de cacao Poudre de cacao 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Battez le sucre et les jaunes jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et 1 c. à soupe de marsala.

  • 2

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus.

  • 3

    Faites un mélange avec le café et 1 c. à soupe de marsala dans un récipient plat à bords.

  • 4

    Prenez le cercle et posez-le sur un plat.

  • 5

    Imbibez les biscuits avec le mélange café/marsala un par un, et rangez-les au fond de six verrines.

  • 6

    Versez la moitié de la créme sur les biscuits.

  • 7

    Refaites une couche de biscuits imbibés, et versez le restant de la créme en recouvrement.

  • 8

    Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

  • 9

    Au dernier moment, décorez de poudre de cacao en la tamisant avec une passoire.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au café fort, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Personnellement je remplace le mascarpone trop GRAS par de la ricotta et j'ajoute 2 feuilles de gélatine. Quant aux oeufs je les mets au bain-marie avec le sucre quelques instants. Je peux vous garantir que c'est délicieux .

frederique
18 juin 2017

très facile à faire et délicieux. Dans des coupes bodéga, le visuel est superbe

sophie
28 décembre 2013
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