tiramisu au café et au chocolat
Par GARCIA
20 min
Facile
0,77/pers
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Ingrédients :

  7,70
  • Préparation
  • Spéculoos Spéculoos 150 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Café Café grain
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Cassez dans 2 récipients distincts, vos œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.

  • 2

    Dans une terrine, battez vivement les jaunes avec du sucre.

  • 3

    Ajoutez-y le mascarpone et battez à nouveau jusqu'à obtenir une composition homogène.

  • 4

    Dans un autre bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 5

    Incorporez-les avec délicatesse au mélange au mascarpone sans casser les blancs.

  • 6

    Mélangez le tout soigneusement.

  • 7

    A présent, dressez votre tiramisu dans des verrines :

  • 8

    Prenez puis, imbibez les spéculoos du café froid.

  • 9

    Tapissez-en le fond de chaque verrine avec une partie.

  • 10

    Recouvrez avec une couche de mélange au mascarpone et reprenez la même opération en alternant jusqu'à remplir la verrine.

  • 11

    Recouvrez le tout d'1 c. à café de chocolat en poudre puis, décorez avec quelques grains de café.

  • 12

    Conservez au frais pendant toute une journée (24 h) avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au café et au chocolat à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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