iramisu au café
Par victoria louper
40 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  11,10
  • Pour les biscuits à la cuillère :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 85 g
  • Farine Farine 65 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Pour le tiramisu :
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 1 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 24
  • Café soluble Café soluble sachet(s)
  • Poudre de cacao Poudre de cacao
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Pour commencer, préparez les biscuits. Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement vers la fin le sucre restant. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange jaunes-sucre.,Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois.

  • 3

    Façonnez les biscuits à l’aide d’une poche à douille sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

  • 4

    Saupoudrez-les une première fois de sucre glace tamisé. Attendez 5 min et renouvelez l’opération.

  • 5

    Pour finir, enfournez vos biscuits pendant 10 à 15 min. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils ont pris une légère couleur dorée.

  • 6

    Passez à la préparation du tiramisu. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre dans le récipient des jaunes. Ajoutez-y le mascarpone et mélangez au fouet assez fort de manière à obtenir une pâte lisse. Faites monter les blancs en neige et incorporez-les au reste de la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.

  • 7

    Dans une assiette creuse, mettez le café soluble avec de l'eau (il doit être assez fort pour bien parfumer votre tiramisu).

  • 8

    Faites tremper les biscuits dans le café chaud (très rapidement sinon ils sont trop imbibés) et disposez-les dans un plat carré ou rectangulaire.

  • 9

    Étalez une couche de crème au mascarpone sur la couche de biscuits, puis remettez une couche de biscuits et terminez votre tiramisu au café en saupoudrant les biscuits de cacao en poudre (avec une petite passoire).

  • 10

    Mettez votre tiramisu au café au frigo au moins 12h avant de le servir afin que votre crème au mascarpone fige.

Astuces

Réalisez votre tiramisu au café la veille, c'est meilleur !

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