Tiramisu au mascarpone Santa Lucia
20 min
Facile
1,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Boudoir Boudoir 200 g
  • Café Café 1 verre(s)
  • Cacao amer Cacao amer 2 c. à soupe
  • Amaretto Amaretto 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Séparez les jaunes d’oeufs de leurs blancs dans 2 grands saladiers et montez les blancs en neige très ferme.

  • 2

    Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, puis ajoutez-y le mascarpone. Incorporez les blancs d’oeufs montés en neige dans le mélange.

  • 3

    Préparez un café bien fort que vous pouvez aromatiser avec un peu de liqueur d’amandes ou du rhum et trempez-y les biscuits au fur et à mesure de leur installation dans le plat. Attention les biscuits imbibés au fond du moule, puis versez une couche de mélange et ainsi de suite. Enfin saupoudrez le cacao sur le tiramisu en utilisant une petite passoire. Il sera ainsi plus facile de le parsemer uniformément.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au mascarpone Santa Lucia, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ce tiramisu est delicieux!!!J'ai rajouté des fraises endessous des boudoirs ca rajoute une touche fruité!!!

Bruno
24 février 2012
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