tiramisu mangue
Par penelope
15 min
Facile
1,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Spéculoos Spéculoos
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre blond de canne Sucre blond de canne 50 g
  • Vanille en poudre Vanille en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    A l'aide d'une fourchette, mélangez le mascarpone dans un saladier afin de l’assouplir.

  • 2

    Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3

    Ajoutez les jaunes d’œufs au mascarpone. Intégrez le sucre et une pincée de vanille.

  • 4

    Fouettez le tout afin d’avoir un mélange consistant et homogène.

  • 5

    Faites monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et, incorporez-les délicatement au mélange précédent.

  • 6

    Servez-vous d’une spatule pour réussir l’intégration.

  • 7

    Assainissez, pelez et émincez la mange, puis émiettez grossièrement les spéculoos.

  • 8

    Prenez vos verrines et commencez la disposition.

  • 9

    Mettez d’abord une couche de mangue, une couche de crème au mascarpone et une couche de biscuits.

  • 10

    Renouvelez l’opération et terminez la disposition avec une dernière couche de biscuits.

  • 11

    Portez votre dessert au frais pour au moins 12 heures.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à la mangue et aux speculoos, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon mais néanmoins le speculos prend le dessus par rapport au fruit, donc peut être moins de gâteau et plus de mangue.

Nad
10 janvier 2021
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