Tiramisu à la liqueur
Par Pascale
30 min
Facile
1,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,18
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Café Café 30 cl
  • Cointreau Cointreau 2 c. à soupe
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère
  • Cacao amer Cacao amer

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, réservez les blancs au frais.

  • 2

    Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone par petites cuilléres.

  • 3

    Battez les blancs en neige puis mélangez délicatement aux jaunes sucrés.

  • 4

    Versez le café dans une assiette creuse, ajoutez l'alcool, trempez les biscuits et rangez-les dans un plat creux ou dans des coupes individuelles.

  • 5

    Recouvrez de la moitié de la créme, posez une 2éme couche de biscuits et ajoutez le reste de créme.

  • 6

    Lissez la surface à la spatule au moment de servir, saupoudrez de cacao amer à travers une passoire fine et servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à la liqueur, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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