Tiramisu fraise
Par Jessica Vigny Lamy
25 min
Facile
1,43/pers
2 commentaires

Avant de placer le plat au réfrigérateur, recouvrez-le plat d'un film fraîcheur pour protéger les fraises de la déshydratation.

Ingrédients :

  8,58
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Biscuit(s) rose de Reims Biscuit(s) rose de Reims 12
  • sucre en poudre Sucre en poudre 90 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Limoncello Limoncello 5 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises.

  • 2

    Dans un bol, écrasez quelques fraises avec le limoncello et 10 g de sucre. Réservez. Coupez les autres fraises en morceaux.

  • 3

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 50 g de sucre. Ajoutez la mascarpone, le sucre vanillé et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple.

  • 4

    Dans un saladier, montez les blancs en neige. Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste du sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

  • 5

    Incorporez les blancs à la préparation au mascarpone. Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent. Nappez-les du coulis de fraise au limoncello.

  • 6

    Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone.

  • 7

    Décorez la surface avec le reste des fraises.

  • 8

    Réservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à la fraise et au Limoncello, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

j' adore les fraises !!:):):) merci cuisineaaz!!

emilie
30 septembre 2013

tres bon et tres facile a réaliser

prisc
24 février 2011
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