Photo de Tiramisu à la fraise
20 min
Facile
2,88/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 750 g
  • Mascarpone Mascarpone 150 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 150 g
  • A corriger A corriger 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 c. à soupe
  • Marsala Marsala 2 c. à soupe
  • Café expresso Café expresso 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Mélangez ensemble le sucre en poudre, le mascarpone et le marsala.

  • 2

    Battez les blancs en neige fermes puis saupoudrez de sucre.

  • 3

    Fouettez bien la crème. Ajoutez les blancs en neige puis la crème au mélange mascarpone, sucre et marsala.

  • 4

    Lavez les fraises. Mixez-en 250 g et coupez en 2 ou en 4 les fraises restantes.

  • 5

    Dans un plat de forme rectangulaire, étalez une partie des biscuits et versez le café dessus. Puis, étalez une couche du mélange au mascarpone suivi d’une couche de purée de fraises. Continuez ainsi jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  • 6

    Couvrez le Tiramisu avec les morceaux de fraises et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 5 h.

Astuces

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

c'est quoi marsala?

Fatima Zahra
13 janvier 2013

moi j'achète de bonnes fraises gariguette pour le Tiramisu et des moins bonnes que je cuis en sirop avec du marsala pour tremper les biscuits. et c'est un vrai régal

Mamie Joe
10 janvier 2012

à la place du café,on peut aussi tremper les biscuits dans du chocolat au lait!!!

elodie
07 août 2011

J'ai aussi utilisé des biscuits roses de reims et les ai imbibés d'eau de rose (il faut en mettre très peu) à la place du café. C'est un régal!

alix
18 avril 2011

Un régal ! A refaire recette dans mes favoris un vrai succès ;)

Pristney
15 juin 2010

Bonjour, Pourrais-tu me dire quelle sorte de crème il faut rajouter? Ca doit sûrement être évident, mais ce sera la 1ere fois que je fais ce genre de desserr ... Merci d'avance!

Annabelle
17 septembre 2010

Annabelle, la creme est en trop à mon gout, la creme est deja faite par le melange mascarpone, sucre (faut bien fouetter pour quelle devienne bien cremeuse )

uwaga
11 décembre 2010

Je l'ai faite et la j'attend 5h minimum, en gros le dessert de ce soir ! =D je vous tiens au courant pour le gout ;)

Pristney
15 juin 2010

Très léger, j'ai d'abord testé avec les biscuits imbibés de café et sans, j'ai préféré sans et puis j'ai testé avec les bicsuits de Reims, leur couleur rose étant très coordonnée avec les fraises, je les ai imbibé de quelques goutes d'eau de vie de framboises, c'était délicieux. Je recommencerai.

aurélie
21 mai 2007

Je suis très mauvaise pâtissière et donc je ne connais pas : le mascarpone et marsala. Peut-on se passer du café pour cette recette ? Merci.

heiragi
15 décembre 2006

Tellement subtil !

Anne-France
22 octobre 2006

Magnifique recette du mois de mai ! A tester absolument ! Un bon truc ajouter une cuillère à soupe de liqueur de café (kalhua) à la préparation café. Pour la décoration : à compléter avec des copeaux de chocolat rapés sur le dessus !

Anne
17 mai 2004
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