Tiramisu à la faisselle et pêches fait-maison
Par saliha
28 min
Facile
1,77/pers
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Ingrédients :

  7,08
  • Préparation
  • Faisselle Faisselle 125 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pêche(s) au sirop Pêche(s) au sirop 4
  • Pêche(s) Pêche(s)
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 12
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Spéculoos Spéculoos 4
  • Sel Sel 3 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Faites ramollir pour commencer, les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

  • 2

    Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, puis mettez-les dans différents bols.

  • 3

    Battez ensuite les jaunes avec 25 grammes de sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à son blanchiment.

  • 4

    Égouttez la faisselle, ajoutez-la au mélange puis, fouettez vigoureusement.

  • 5

    Montez les blancs en neige parfaitement ferme, et continuez de battre en incorporant la quantité restante du sucre roux, ainsi que le dernier sachet de sucre vanillé, pour obtenir des blancs bien consistants et brillants.

  • 6

    Versez délicatement les blancs sur le mélange à la faisselle, et soulevez la masse du bas vers haut à l’aide d’une spatule particulièrement souple.

  • 7

    Prélevez 10 cl de sirop de pêches sur la quantité disponible dans la grande boîte, réchauffez-le, et faites y dissoudre la gélatine soigneusement égouttée.

  • 8

    Mélangez le sirop encore chaud avec la préparation aux œufs tout en y ajoutant du sel, et remuez légèrement avec la spatule.

  • 9

    Préparez ensuite les coupes, en divisant les biscuits en 4 morceaux selon la taille et circonférence de celles-ci.

  • 10

    Imbibez les morceaux de biscuits du sirop restant des pêches, et disposez-les délicatement au fond des coupes.

  • 11

    Utilisez les oreillons de pêche, et découpez-les en menus morceaux pour garnir les fonds de coupe.

  • 12

    Vous devez ensuite recouvrir ces oreillons de pêche d’une partie du mélange aux œufs, et y ajoutez une autre couche de morceaux de biscuits trempés dans le sirop.

  • 13

    Poursuivez votre décoration, en remettant des morceaux de pêches par-dessus et enfin de la mousse.

  • 14

    Taillez 2 oreillons de pêches en fines lamelles et éparpillez-les au-dessus de la coupe.

  • 15

    Laissez le tout au frais pendant au moins 6 heures.

  • 16

    Avant la dégustation, saupoudrez le tiramisu de poudre de spéculoos.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à la faisselle et pêches fait-maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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