Tiramisu à la banane et fraises à ma façon
Par amaria
20 min
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 400 g
  • Banane Banane 2
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 12
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger
  • Jus d'orange Jus d'orange
  • Chocolat amer Chocolat amer
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez, épluchez (si besoin) et découpez vos fruits (banane et fraises).

  • 2

    Recouvrez-les ainsi découpés de sucre vanillé.

  • 3

    Ajoutez-y 1 c. à café de fleur d'oranger puis, mettez de côté.

  • 4

    Dans 2 récipients, cassez vos œufs en veillant à bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 5

    Battez vigoureusement les jaunes et, ajoutez du sirop d'agave. Battez à nouveau.

  • 6

    Ajoutez ensuite le mascarpone au mélange obtenu.

  • 7

    Dans l'autre bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 8

    Ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.

  • 9

    Dans le fond d'un plat, posez les biscuits.

  • 10

    Arrosez-les de 3 c. à soupe de jus d'orange et étalez une couche des morceaux de fruits dessus.

  • 11

    Puis, recouvrez le tout avec une couche de crème au mascarpone.

  • 12

    Rajoutez ensuite 1 c. à soupe de chocolat amer.

  • 13

    Conservez ensuite au réfrigérateur et ne retirez qu'après 2 heures (au minimum) avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à la banane et fraises à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page