Photo de Tiramisu à la confiture de pêche
Par Inès DeFaria
50 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Pour le tiramisu :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Confiture de pêche Confiture de pêche 2 c. à soupe
  • Pour les biscuits :
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 4
  • Confiture de pêche Confiture de pêche 2 c. à soupe
  • Eau Eau 15 cl
  • Pour la salade de pêche :
  • Pêche(s) Pêche(s) 4
  • Confiture de pêche Confiture de pêche 2 c. à soupe
  • Verveine Verveine Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparer une salade de pêches en ajoutant la confiture de Pêches pour sucrer et parfumer la salade. Ajouter un peu de verveine finement ciselée.

  • 2

    Faire un sirop avec l’eau et la confiture de Pêches en portant le mélange à ébullition.

  • 3

    Préparer les biscuits

  • 4

    Tremper légèrement les biscuits à la cuillère et mettre la moitié d’un biscuit au fond de chaque verrine.

  • 5

    Ajouter sur les biscuits imbibés la moitié de la salade de pêches.

  • 6

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 7

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la confiture de Pêches et le mascarpone.

  • 8

    Pour le tiramisu

  • 9

    Monter les blancs en neige au fouet en versant le sucre en pluie progressivement pour obtenir des blancs bien fermes.

  • 10

    Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaune et mascarpone.

  • 11

    Mettre une couche de préparation à base de mascarpone dans les verrines et remettre dessus la moitié d’un biscuit à la cuillère et le reste de la salade de pêches. Remettre dessus le reste du mélange tiramisu.

  • 12

    Mettre au réfrigérateur une heure minimum avant de les déguster.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à la confiture de pêche , vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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