Tiramisu à la confiture de cerise noire
20 min
Facile
1,96/pers
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Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 1 c. à soupe
  • Confiture de cerise Confiture de cerise 200 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 70 g
  • Eau Eau 250 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Amaretto Amaretto 5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Versez l’eau et 50 g de sucre en poudre dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.

  • 2

    Dès l'ébullition, ôtez la casserole du feu et ajoutez 2 c. à café d'Amaretto au sirop, en remuant bien.

  • 3

    Faites imbiber 8 biscuits secs dans ce sirop, puis placez-les dans le fond de coupes ou de verrines. Réservez les coupes ou les verrines de côté.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 5

    Battez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez-y le mascarpone et le restant d'Amaretto et battez bien jusqu'à obtenir une crème bien homogène.

  • 7

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes, à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-les délicatement à la crème.

  • 8

    Versez une couche de crème dans les coupes ou les verrines. Recouvrez avec une couche de confiture de cerises noires, une couche de biscuits secs imbibés de sirop, puis une nouvelle couche de crème. Répétez l'opération jusqu'à arriver à hauteur des coupes ou des verrines en terminant par une couche de crème.

  • 9

    Placez les tiramisus au frais jusqu'à la dégustation.

  • 10

    Au service, décorez les tiramisu avec plusieurs biscuits secs réduits grossièrement en poudre.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à la confiture de cerises noires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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