Tiramisu à l'ananas frais, cannelle et melon philibon
Par Cédric
40 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Ananas Ananas 300 g
  • Melon Melon 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Spéculoos Spéculoos 10
  • Crème liquide Crème liquide 35 cl
  • Lait de coco Lait de coco 15 cl
  • Coco râpé Coco râpé

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Découpez votre melon philibon en quatre parties.

  • 2

    Épluchez, égrainez et découpez en fines lamelles.

  • 3

    Pelez ensuite l'ananas et découpez-le en petits cubes.

  • 4

    Dans un récipient froid, renversez la crème liquide bien fraîche et battez vigoureusement afin d'obtenir une crème chantilly.

  • 5

    Incorporez le mascarpone à ce mélange, puis ajoutez le sucre et le lait de coco.

  • 6

    N’arrêtez pas de fouetter. Battez afin d'obtenir un mélange bien homogène.

  • 7

    Brisez légèrement les spéculoos, ne les réduisez pas en poudre.

  • 8

    Étalez-les au fond d'une assiette creuse.

  • 9

    Répandez une demi quantité de la crème dessus et recouvrez avec la moitié des fruits.

  • 10

    Appliquez à nouveau le reste de la crème et les fruits restant.

  • 11

    Recouvrez le tout de noix de coco râpée et conservez au réfrigérateur pendant 1h au moins avant de déguster.

  • 12

    Ce dessert peut être aussi servi dans des portions individuelles (verrines).

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu à l'ananas frais, cannelle et melon philibon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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