Recette à faire la veille. On peut remplacer la crème de ciboulette par de la sauce crudité.
Ingrédients :
- Saumon fumé 400 g
- Crème épaisse 75 cl
- Ciboulette 2 botte(s)
- Aneth 0,25 botte(s)
- Gélatine 8 feuilles
- Eau 10 cl
- Tomate(s) 1
- Citron(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez de côté 8 belles tranches de saumon et découpez le reste en petits morceaux.
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2
Dans un saladier, mélangez 50 cl. de créme épaisse, les morceaux de saumon, l’aneth et du poivre.
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3
Dans un bol, mettez les 10 cl. d’eau et faire fondre la gélatine.
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4
Faites chauffer au micro-onde pendant 2 min. la créme de saumon.
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5
Incorporez les feuilles de gélatine à la créme de saumon.
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6
Chemisez les ramequins de film alimentaire et recouvrez-les avec les tranches de saumon.
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7
Remplissez les ramequins de créme de saumon, rabattez les bords des tranches sur la créme et conservez au frais pendant au moins 8 heures au minimum.
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8
Lavez et coupez les tomates en quartiers, videz les pépins et les découpez en laniéres. Lavez le citron, le cannelé et le découper en demi tranche.
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9
Dans un saladier, mélangez le reste de la créme, la ciboulette finement hachée, du sel et du poivre.
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10
Disposez la timbale au centre de l’assiette, mettez un peu de créme de ciboulette autour , décorez de julienne de tomate et de demi tranche de citron.
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11
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Timbales de Saumon Fumé à la Crème de Ciboulette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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