Timbales de courgettes et tomates à la chantilly
Par Ignace
25 min
0,84/pers
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Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s)
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Laissez reposer la crème fleurette dans un congélateur pendant un petit moment.

  • 2

    Pelez la courgette.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez-la en rondelles.

  • 4

    Mettez une cocotte au feu.

  • 5

    Versez-y un peu d’huile puis laissez chauffer.

  • 6

    Jetez-y vos rondelles de courgettes pour les faire cuire pendant 5 min.

  • 7

    Ensuite, écumez-les puis réservez-les au frais dans un récipient adapté.

  • 8

    Prenez les tomates. Lavez-les puis coupez-les en 2 en vue de les épépiner.

  • 9

    Découpez-les en dés. Mettez-les dans une grande assiette puis salez-les.

  • 10

    Mettez-les au frais dans une passoire posée au-dessus d’un autre récipient adapté afin de les égoutter.

  • 11

    Sortez la crème froide du congélateur.

  • 12

    Dans un bol, montez-la en chantilly très froide en utilisant un batteur glacé.

  • 13

    Incorporez délicatement 2 c. à café de poudre de tomates séchées à cette crème en chantilly.

  • 14

    Mélangez bien jusqu’à ce que votre crème ressemble à une chantilly rouge.

  • 15

    Réservez cette préparation au frais.

  • 16

    Au dernier moment, montez la timbale en vous servant d’un cercle à pâtisserie.

  • 17

    En premier lieu, tassez convenablement les tomates.

  • 18

    Ensuite, tassez les courgettes.

  • 19

    Pour finir, versez la chantilly rouge sur le tout.

  • 20

    Dégustez!

Astuces

Pour cette recette de Timbales de courgettes et tomates à la chantilly, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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