Timbale de poulet aux courgettes et sésame
Par mikael
40 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Filet de poulet Filet de poulet 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 150 g
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Riz basmati Riz basmati
  • Cumin Cumin
  • Curry Curry
  • Tomate jaune(s) Tomate jaune(s) 3
  • Persil plat Persil plat 5 brin(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
  • Cidre Cidre
  • Sucre Sucre 2 morceau(x)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez l'échalote, lavez-la, puis tranchez-la en deux. Faites-la dorer avec un peu d’huile d’olive dans un fait-tout.

  • 2

    Ajoutez le filet de poulet découpé en petits cubes et faites-les rissoler.

  • 3

    Quand ce sera fait, incorporez 1 c. à soupe de moutarde et 2 c. à soupe de crème liquide.

  • 4

    Salez, poivrez et laissez cuire lentement à feu doux durant 10 min environ.

  • 5

    Ôtez la préparation du feu au bout de cette cuisson et mettez-la de côté.

  • 6

    Prenez une poêle, faites-y chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive, puis incorporez 4 c. à soupe de riz basmati, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de curry et une pincée de sel.

  • 7

    Laissez dorer durant quelques minutes et versez 20 cl d'eau dessus.

  • 8

    Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et placez-le également de côté.

  • 9

    Lavez puis découpez la courgette en rondelles. Faites-la dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

  • 10

    Intégrez ensuite le persil haché et laissez frire à feu doux.

  • 11

    Quand la courgette est quasi-transparente, salez et incorporez 1 c. à café de graines de sésame, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

  • 12

    Laissez cuire lentement et pendant ce temps, lavez et découpez les tomates en cubes.

  • 13

    Incorporez-les. Arrosez le tout avec 2 c. à soupe de cidre et ajoutez 2 morceaux de sucre.

  • 14

    Faites cuire lentement au point d’obtenir une compote.

  • 15

    Vous pouvez à présent passer au dressage de votre plat.

  • 16

    Disposez un cercle de 10 cm de diamètre sur le plat, puis déposez une couche de riz, tassez avec le dos d'une cuillère, puis ajoutez le poulet. Tassez encore, ajoutez la courgette, et enfin la tomate.

  • 17

    Enfournez (l'assiette sans enlever le cercle) à th.2 (70°C) pendant 10 min pour réchauffer l'ensemble.

  • 18

    Retirez délicatement le cercle avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Timbale de poulet aux courgettes et sésame, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page