Timbale de crêpes
Par Lulu
55 min
Facile
1,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Pour les crêpes:
  • Lait Lait 0,25 l
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture:
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Lait Lait 2 dl
  • A corriger A corriger 20 g
  • Cointreau Cointreau 1 verre(s)
  • Sucre glace Sucre glace
  • Beurre Beurre 10 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez au four chaud th.7 (210ºC).

  • 2

    Préparez la pâte à crêpe en battant 3 oeufs avec la farine, le sucre et une pincée de sel.

  • 3

    Ajoutez le lait et 50 g de beurre fondu et laissez reposer.

  • 4

    Chauffez 1 poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm et faites-y les crêpes.

  • 5

    Préparez la garniture en râpant finement les zestes d'un 1/2 citron et une orange et chauffez le lait.

  • 6

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre. Mélangez-y la fécule.

  • 7

    Délayez avec le lait bouillant ajouté peu à peu en fouettant.

  • 8

    Reversez le tout dans la casserole en tournant toujours jusqu'à ébullition, ajoutez les zestes.

  • 9

    Pressez l'orange et le demi citron .Versez le jus dans une casserole avec le cointreau. Chauffez et à l'ébullition flambez.

  • 10

    Passez les crêpes dans ce mélange. Mettez-les dans un moule beurré du même diamètre en tartinant chacune avec la crème aux zestes, terminez par une crêpe.

  • 11

    Enfournez pour 10 min. Démoulez et poudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Timbale de crêpes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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