Tilapia sauce à l'échalotte
Par Silvia Grifasi
35 min
Facile
2,86/pers
0 commentaires

Le terme tilapia désigne plusieurs familles de poissons d’eau douce, abondamment élevés et consommés partout dans le monde.

Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 8
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • A corriger A corriger 1 verre(s)
  • Filet de Tilapia Filet de Tilapia 4 filets
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez et émincez finement les échalotes.

  • 2

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir les échalotes émincées à feu doux.

  • 3

    Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de poisson. Laissez mijoter toujours à feu pendant 10 min.

  • 4

    Lorsque la sauce à l’échalote a bien réduit, ajoutez la crème liquide et portez à ébullition.

  • 5

    A ébullition, retirez la poêle du feu puis ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et le sucre (cela permettra de faire ressortir le goût de l’échalote dans votre sauce).

  • 6

    Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance. Mélangez et réservez votre sauce à l’échalote au chaud.

  • 7

    Cuisez vos filets de tilapia selon vos goûts : à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou à la vapeur.

  • 8

    Servez ensuite votre tilapia sauce à l’échalote bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou frites ou d’une poêlée de légumes rôtis.

Diététique :

Si vous n’avez de bouillon de poisson frais, vous pouvez diluer un cube de bouillon de poisson dans un verre d’eau chaude.

Astuces

Si vous préférez une sauce à l’échalote lisse, vous pouvez la mixer. Si vous trouvez votre sauce trop liquide, vous pouvez également l’épaissir avec 1 c. à café de Maïzena. Votre tilapia sauce à l’échalote n’en sera que plus savoureux !

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