Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 500 g
- Tomate(s) 500 g
- Poivron(s) 2
- Courgette(s) 3
- Crème fraîche (épaisse) 100 g
- Œuf(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Décortiquez les gambas.
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2
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et épépinez-les.
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3
Mixez les gambas avec la chair de tomate. Versez dans un saladier, ajoutez la créme fraîche et l’oeuf. Mélangez bien. Salez et poivrez.
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4
Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles fines et plongez-les 10 min dans l’eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-les.
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5
Préchauffez le four th.6 (180°C) aprés y avoir placé un bain marie.
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6
Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la moitié de la préparation aux gambas dans le fond et lissez-la bien. Recouvrez-la de lamelles de poivron et recouvrez le tout de préparation aux gambas. Tapez doucement la terrine sur le plan de travail et placez-la dans le bain marie. Faites cuire 30 min.
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7
Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
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8
Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir. Démoulez-la dans un plat et recouvrez-la de bâtonnets de courgettes.
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9
Servez tiéde ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Tian de gambas à la tomate , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Super comme présentation et facile. Qu'y a-t-il sur le dessus ? Petits carrés blancs ? Fromage, pétoncle ? Merci.
Variante : prenez des grosses crevettes.
Beaucoup de préparation mais ça doit-être succulent, j'essaierai!