photo de tian
1 h 40 min
Intermédiaire
2,64/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  15,84
  • Préparation
  • Gambas Gambas 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Décortiquez les gambas.

  • 2

    Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et épépinez-les.

  • 3

    Mixez les gambas avec la chair de tomate. Versez dans un saladier, ajoutez la créme fraîche et l’oeuf. Mélangez bien. Salez et poivrez.

  • 4

    Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles fines et plongez-les 10 min dans l’eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-les.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C) aprés y avoir placé un bain marie.

  • 6

    Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la moitié de la préparation aux gambas dans le fond et lissez-la bien. Recouvrez-la de lamelles de poivron et recouvrez le tout de préparation aux gambas. Tapez doucement la terrine sur le plan de travail et placez-la dans le bain marie. Faites cuire 30 min.

  • 7

    Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits bâtonnets et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.

  • 8

    Sortez la terrine du four et laissez-la tiédir. Démoulez-la dans un plat et recouvrez-la de bâtonnets de courgettes.

  • 9

    Servez tiéde ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tian de gambas à la tomate , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Super comme présentation et facile. Qu'y a-t-il sur le dessus ? Petits carrés blancs ? Fromage, pétoncle ? Merci.

Jeannine Lamontagne
19 avril 2008

Variante : prenez des grosses crevettes.

marion
28 août 2007

Beaucoup de préparation mais ça doit-être succulent, j'essaierai!

Mireille
28 août 2007
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