Tian de courgettes et feuilles de blette
Par Joséphine
1 h 40 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Courgette(s) Courgette(s) 600 g
  • Blette Blette 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Riz Riz 40 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Persil ciselé Persil ciselé 1 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 c. à soupe
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités et taillez-les en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

  • 2

    Epluchez les feuilles de blettes, lavez-les et séchez-les.

  • 3

    Réduisez les courgettes et les feuilles de blettes en purée. Transvasez-la dans une jatte.

  • 4

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

  • 5

    Pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis hachez-les. Faites-les revenir dans l’huile pendant 3 à 4 minutes. Egouttez-les et mettez-les dans la jatte.

  • 6

    Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-le ensuite et ajoutez-le au contenu de la jatte. Salez et poivrez.

  • 7

    Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Incorporez-y le persil et le basilic, puis le parmesan. Ajoutez cette préparation au contenu de la jatte. Mélangez bien le tout.

  • 8

    Versez l’appareil obtenu dans un plat allant au four, préalablement huilé. Faites cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.

  • 9

    Servez cette préparation dans le plat de cuisson, en accompagnement d’une pièce d’agneau rôtie ou grillée.

Astuces

Pour cette recette de Tian de courgettes et feuilles de blette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page