Tian d'Emilie
Par émilie
1 h 50 min
Facile
1,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail gousse(s)
  • Basilic Basilic
  • Gros sel Gros sel
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les légumes, ne les épluchez pas tous en même temps car vous risquez de "gaspiller".

  • 3

    Dans un plat, versez de l'huile d'olive (recouvrez le fond d'un voile).

  • 4

    Epluchez d'abord une pomme de terre et coupez-la en fines rondelles, mettez-en jusqu'à avoir recouvert le fond de votre plat. (attention, je vous conseille d'utiliser toujours le systéme des pommes de terre pour ne pas vous retrouvez avec des légumes épluchés et coupés sur les bras, n'en faire qu'un seul à la fois).

  • 5

    Pour les tomates, lavez-les puis coupez-les en tranches, recouvrez les pommes de terre.

  • 6

    Puis prennez une courgette, ne l'épluchez pas, recouvrez la couche de tomates.

  • 7

    Coupez l'aubergine en 2 et faites des tranches plus ou moins fines, recouvrez la couche de courgettes.

  • 8

    Pour le poivron, coupez-le en 2, épépinez et coupez-le en lamelles (dans le sens de la longeur).

  • 9

    Prenez l'échalote épluchez et cisellez-la, dispersez-la sur le tian.

  • 10

    Prenez ensuite l'ail, épluchez-le et si vous avez un presse-ail, utilisez-le.

  • 11

    Etalez le gros sel en petite quantité sur la préparation, et enfin, recouvrez le tout de "pas mal" d'huile d'olive pour que les légumes confisent bien.

  • 12

    Enfournez environ et surveillez la cuisson à l'occasion.

  • 13

    Attention, si vous voyez que le dessus "brûle", recouvrez d'une feuille d'aluminium.

  • 14

    Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Tian d'Emilie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai ajouté des olives noires et du thym.

ginette
05 août 2007

Super avec des herbes de Provence. Un régal.

GERALDINE
07 juillet 2007
Haut de page