tian d aubergines
Par Julie de Pau
1 h 30 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,48
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 1 kg
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 branche(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 1 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150ºC).

  • 2

    Pelez l'ail et coupez le basilic. Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm. Faites-les cuire a la vapeur pendant 10 min, pour pas trop les ramollir.

  • 3

    Blanchissez les tomates, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.

  • 4

    Frottez l'ail dans un plat à gratin (un "tian" en Provence) et huilez au pinceau.

  • 5

    Disposez au fond du plat une couche de tomates. Salez, poivrez et soupoudrez de basilic. Recouvrez d'une couche d'aubergines. Salez, poivrez et soupoudrez de basilic. Alternez les couches selon ce mode mais toujours finissez par une couche de tomates.

  • 6

    Mélangez le parmesan et la chapelure, soupoudrez le gratin.

  • 7

    Faites cuire pendant 45 min et terminez par 2 min de grill (en surveillant!!).

Astuces

Pour cette recette de Tian d'aubergines, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
23 juillet 2017
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