Photo de Tian à la provençale
55 min
Facile
1,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 12
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Chapelure Chapelure
  • Thym Thym
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez et essuyez les légumes. Détaillez les aubergines en tranches, en les coupant en biais. Saupoudrez de gros sel, laissez-les 30 minutes rendre leur eau ; rincez à l'eau froide, épongez sur du papier absorbant.

  • 2

    Faites chauffer quelques cuillerées d'huile et faites dorer les aubergines, égouttez, salez, poivrez.

  • 3

    Coupez les courgettes en rondelles et faites-les dorer dans l'huile. Faites dorer de même les poivrons coupés en lanières. Salez et poivrez les deux légumes.

  • 4

    Décalottez les tomates cerises, évidez-les, remplissez-les d'un hachis d'ail et de persil.

  • 5

    Préchauffez le four à 180°C (th. 5).

  • 6

    Badigeonnez d'huile un plat à gratin ; disposez les tomates cerises au milieu, les aubergines d'un côté, les courgettes de l'autre ; quadrillez de languettes de poivrons, arrosez d'huile d'olive, parsemez de chapelure et de thym. Faites cuire au four pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Tian aux légumes à la provençale, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un peu long en effet, mais quel régal !!! Au lieu de mettre des tomates cerises, j'ai choisi des tomates cocktail qui sont un peu plus grosses. Mes invités ont aimé et se sont resservis. J'en referai, c'est sûr :-)

Catherine
21 août 2011

Un peu long à préparer mais quel régal ! Même ceux (y compris les ados) qui sont "fâchés" avec les légumes ont adoré ! Délicieux et beau, je recommande !!!

claudine
12 septembre 2006
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