Ingrédients :
- Préparation
- Chèvre 1 brique(s)
- Courgette(s) 2
- Aubergine(s) 2
- Oignon(s) 3
- Tomate(s) 3
- Ail 2 gousse(s)
- Crème fraîche 2 brique(s)
- Huile d'olive
- Tapenade d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez en rondelles les légumes.
-
3
Dans un plat à gratin, mettez un filet d'huile d'olive au fond. Salez et poivrez au fur et à mesure.
-
4
Mettez une couche de courgette, et une d'aubergine, mettez quelques rondelles de chévre et de la tapenade.
-
5
Hachez l'ail et mettez-en un peu à ce niveau.
-
6
Mettez une couche de tomate et renouvelez les couches avec l'ail, la tapenade, le chévre et les léqumes.
-
7
Une fois terminé les couches de légumes, mettez les deux briques de créme fraîche et terminez par une couche de chévre.
-
8
Enfournez pendant 40 min et 30 min environ th.5 (150°C).
-
9
Plantez un couteau pour vérifier la cuisson. Régalez vous !
Astuces
Tapenade maison : olives noires dénoyautées (387 g boîte en fer Crespo), 2 gousses d'ail, 7 filets d'anchois, huile d'olive. Je ne mets pas de câpre dans ma recette (du Sud pourtant !). Mettez au mixeur les olives, l'ail et les filets d'anchois avec un filet d'huile d'olive. Hachez le tout en rajoutant si nécessaire de l'huile d'olive. Une fois que tout est mixé, c'est prêt et rien de tel pour les apéros avec du pain grillé !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bonjour, je suis patrick, etes vous la sandrine que j'ai rencontré et qui m'a souri le 4 aout environ? votre recette a l'air excellente! mais j'ai compris pourquoi on ne peut communiquer.si vous etes concerné cherchez cirylyric y'en a qu'un, c'est ce patrick qui vous a ecrit par 2 foix