Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez les tomates, les courgettes et l’aubergine, essuyez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez les poivrons, essuyez-les et coupez le trognon puis épépinez-les soigneusement.
Dans un plat à four, disposez tout autour, en alternant, les rondelles de tomates, d’aubergine et de courgettes.
Au centre, déposez les poivrons et les gousses d’ail en chemise.
Parsemez d’olives noires, de thym, de sarriette et de feuilles de basilic ciselé.
Arrosez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez et laissez cuire 55 min en arrosant d’1 verre d’eau à mi-cuisson pour éviter le desséchement des légumes.
Servez chaud ou froid.
Pour cette recette de Tian à la provençale, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le seul hic, c'est qu'il faut que chaque légume soit à peu près de même grosseur, ensuite bien serrer les rangs. Perso, je n'ai pas fais attention, ça a tellement bien reduit et cuit que dans mon grand plat ça faisait un peu vide, il y avait une portion pour 2 personnes max. Sinon effectivement au niveau du goût, c'est très bon.
C'est un régal, pour les yeux et pour l'estomac !!! Je le recommande en accompagnement de viandes grillées ou de poissons au four ou frits.