Une variante personnalisée de ma région... A accompagner d'un riz blanc
Ingrédients :
- Thon rouge 2 tranche(s)
- Petit(s) oignon(s) 1
- Tomate concassée 2 boîte(s)
- Champignon(s) de paris 8
- Carotte(s) 4
- Laurier Quelques feuilles
- Basilic
- Huile d'olive
- Vin blanc sec Un peu
- Eau 1 verre(s)
- Sel poivre
- Olive noire(s)
Préparation :
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1
Rincez les tranches de thon, réservez.
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2
Lavez et épluchez les carottes, oignon et champignons. Coupez en dés dans un faitout.
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3
Ajoutez la tomate, l’assaisonnement et les olives. Mélangez. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes rendent leurs eaux et que les oignons deviennent translucides.
-
4
Posez les tranches de thon sur cette préparation, couvrez et baissez le feu.
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5
Laissez mijoter 20 min environ.
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6
Servez chaud avec du riz blanc.
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7
Bon appétit.
Astuces
Pour cette recette de Thon rouge à la provençale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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