salade thon
Par frederic
15 min
Facile
4,95/pers
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Ingrédients :

  9,90
  • Préparation
  • Thon blanc Thon blanc 400 c
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc
  • Poivron Poivron 1
  • Carotte(s) râpée(s) Carotte(s) râpée(s) 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Laitue Laitue 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, taillez au couteau le thon en morceaux.

  • 2

    Disposez-le dans un saladier.

  • 3

    Lavez le citron et tranchez-le en 2.

  • 4

    Pressez-le dans un petit bol pour en recueillir le jus.

  • 5

    Arrosez suffisamment le poisson de ce jus.

  • 6

    Assaisonnez le tout au sel et poivre puis ajoutez un peu de vinaigre de vin blanc.

  • 7

    Laissez le poisson macérer plusieurs heures dans le jus de citron.

  • 8

    Pendant ce temps, lavez les tomates et le poivron.

  • 9

    Epluchez l'oignon puis lavez-le.

  • 10

    Sur la planche de cuisine, émincez le poivron et l'oignon. Réservez.

  • 11

    Coupez les tomates en rondelles.

  • 12

    Nettoyez les feuilles de laitue.

  • 13

    Ajoutez au poisson les carottes râpées, les tomates, l'oignon et le poivron.

  • 14

    Disposez un lit de laitue dans un saladier et mettez-y le poisson accompagné des crudités.

Astuces

Pour cette recette de Thon blanc au citron en salade tahitienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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