Thon aux tomates et champignons à ma façon
Par sondes
1 h 5 min
Facile
3,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,92
  • Préparation
  • Thon frais Thon frais 4 morceau(x)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 500 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez les tomates à l'eau claire.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, taillez-les en 4. Réservez-les.

  • 3

    Epluchez les oignons et les gousses d'ail, puis rincez-les.

  • 4

    Nettoyez ensuite les champignons.

  • 5

    Émincez les oignons puis les champignons. Réservez-les dans des récipients adaptés.

  • 6

    Écrasez l'ail dans un mortier.

  • 7

    Versez 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

  • 8

    Portez la cocotte sur feu vif et faites chauffer l'huile.

  • 9

    Jetez-y les morceaux de thon et laissez-les dorer à feu vif.

  • 10

    Ensuite, égouttez-les.

  • 11

    Mettez les oignons et les tomates dans l'huile chaude.

  • 12

    Arrosez le tout de vin blanc.

  • 13

    Puis mettez-y 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.

  • 14

    Remuez et laissez cuire doucement pendant 30 min.

  • 15

    Au bout de cette cuisson, incorporez les champignons à la préparation et laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min.

  • 16

    Réintégrez le thon au contenu de la cocotte puis laissez réchauffer quelques minutes.

  • 17

    Enfin, enlevez le thym et le laurier.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Thon aux tomates et champignons à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page