Photo de Thon au piment et aux herbes
40 min
Facile
4,74/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  28,44
  • Préparation
  • Thon Thon 800 filet
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Estragon Estragon 3 brin(s)
  • Thym Thym 2
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez, séchez, épépinez et émincez finement le piment.

  • 2

    Lavez, séchez et effeuillez les herbes.

  • 3

    Pressez le jus du citron.

  • 4

    Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le piment et les herbes.

  • 5

    Coupez le filet de thon en petites tranches de 5 mm d’épaisseur environ.

  • 6

    Mettez-les dans un grand plat creux, puis arrosez de marinade à l’huile d’olive et au piment et couvrez de film alimentaire.

  • 7

    Placez au frais pendant 30 min environ.

  • 8

    Servez avec de fines tranches de pain de campagne légèrement grillées.

Astuces

Pour cette recette de Thon au piment et aux herbes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Aussi : Thon/Dorade en pavés imprégnés de graines de sésames. Poêlés "volti volta" en gardant le coeur cru. Servir chaud. Votre marinade convient pour arroser chaque assiette selon goût.

CHRISTIAN
26 août 2006

Enfin une recette de poisson cru qui ne relève de l'art du sushi, en espérant en recevoir d'autres, grand remerciement.

Maryse
12 juin 2006
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