Thon à la provençale
55 min
Facile
4,97/pers
1 commentaires

Mettez un peu de Provence dans votre assiette avec cette délicieuse recette de thon à la provençale facile à réaliser et délicieuse à déguster.

Ingrédients :

  19,88
  • Thon Thon 1 kg
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Thym Thym 1 branchettes(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Olives niçoise(s) Olives niçoise(s) 12
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Avant de commencer à préparer le thon à la provençale, mettez votre four à préchauffer à thermostat 7 (210°C).

  • 2

    Commencer ensuite votre recette en éminçant le poivron et les deux oignons puis coupez les deux courgettes en gros dés.

  • 3

    Dans une sauteuse et avec un filet d'huile d'olive, faites suer le poivron et les oignons sans leur laisser le temps de prendre de la couleur. Ensuite, ajoutez les dés de courgettes, l'ail, le thym et le laurier puis salez et poivrez. Laissez mijoter durant environ 5 minutes à feu doux puis réservez votre préparation de légume le temps de continuer votre recette de thon à la provençale. La bonne odeur de la Provence a envahi votre cuisine.

  • 4

    Dans un plat allant au four, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur laquelle vous déposerez le thon puis glissez au four. Il vous faut faire revenir le thon au four sur les 2 faces, 5 minutes par face environ. Une fois cette pré-cuisson effectuée, sortez votre plat du four, retirez le thon du plat et réservez-le.

  • 5

    Continuez votre recette de thon à la provençale en lavant puis coupant les tomates en quartiers.

  • 6

    Versez dans le plat à four la préparation de légumes, posez le thon dessus, ajoutez les tomates, salez, poivrez et ajoutez les olives.

  • 7

    Remettez le plat de thon à la provençale au four et laissez cuire pendant 20 minutes.

  • 8

    Servez votre plat à la sortie du four.

Astuces

Accompagnez votre thon à la provençale d'un riz basmati.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieuse.

nawale
20 janvier 2007
Haut de page