thon a la catalane
Par Marie-Paule
40 min
Facile
0,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 1 pot(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 0,5 pot(s)
  • Thym Thym 2 Branches
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pelez et coupez l'oignon en petit morceaux. Faites-le revenir dans une poêle à feu doux, avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 2

    Ajoutez le concentré de tomate, l'eau, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goûts puis couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

  • 3

    Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette. Egouttez les cornichons et coupez-les en lamelles épaisses. Egouttez les câpres au vinaigre.

  • 4

    Au bout des 20 minutes de cuisson, ajoutez les lamelles de cornichons, les câpres égouttés et le thon émietté dans la poêle. Remuez bien. Laissez cuire encore 10 minutes à feu doux puis laissez refroidir à température ambiante.

  • 5

    Placez ensuite au frigo pendant 2 h puis servez avec des toasts de pain grillé et une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Thon à la catalane, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'adore cette recette, je la trouve très bonne !

sandra
30 mai 2007
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