Ingrédients :
- Thon 1 boîte(s)
- Oignon(s) 1
- Concentré de tomate 1 boîte(s)
- Eau 1 verre(s)
- Cornichon(s) 1 pot(s)
- Câpre(s) 0,5 pot(s)
- Thym 2 Branches
- Feuille(s) de laurier 1
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Pelez et coupez l'oignon en petit morceaux. Faites-le revenir dans une poêle à feu doux, avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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2
Ajoutez le concentré de tomate, l'eau, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goûts puis couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
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3
Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette. Egouttez les cornichons et coupez-les en lamelles épaisses. Egouttez les câpres au vinaigre.
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4
Au bout des 20 minutes de cuisson, ajoutez les lamelles de cornichons, les câpres égouttés et le thon émietté dans la poêle. Remuez bien. Laissez cuire encore 10 minutes à feu doux puis laissez refroidir à température ambiante.
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5
Placez ensuite au frigo pendant 2 h puis servez avec des toasts de pain grillé et une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Thon à la catalane, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'adore cette recette, je la trouve très bonne !