Thé ou café entre amis
1 h 20 min
Difficile
2,80/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Farine Farine 500 g
  • Sucre Sucre 40 g
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Foie gras Foie gras 170 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 12 cl
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 55 g
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • A corriger A corriger 250 g
  • Parmesan Parmesan 20 g
  • Chèvre Chèvre 125 g
  • Levure Levure 0,5
  • Jambon Jambon 20 g
  • Safran Safran 5 g
  • Figue(s) Figue(s) 3
  • Saumon fumé Saumon fumé 40 g
  • Philadelphia Philadelphia 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Sel Sel
  • Bouillon de volaille, déshydraté Bouillon de volaille, déshydraté 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 40 min
  • 1

    La pâte à choux : mélangez 12cl de lait, 12cl d'eau et 125g de beurre dans une casserole et portez à frémissement.

  • 2

    Ajoutez ensuite 150g de farine et faites sécher la pâte 2 minutes dans la casserole.

  • 3

    Incorporez ensuite hors du feu 4 œufs les uns après les autres.

  • 4

    Ajoutez enfin une pincée de sel et de sucre.

  • 5

    Le craquelin : mélangez 125g de beurre, 150g de farine et 100g de cassonade dans un cul-de-poule et étalez ce mélange entre deux papiers sulfurisés, laissez prendre au frais.

  • 6

    Couchez 8 choux sur une plaque, détaillez et disposez 4 ronds en emporte-pièces de craquelin sur 4 choux différents. Enfournez à 160 degrés durant 35 minutes.

  • 7

    La mousse de foie gras : faites chauffer 12cl de lait avec 12cl de bouillon de volaille et 15g de poudre d'amande.

  • 8

    Mixez 1 minute avec le foie gras et assaisonnez, filtrez dans un cul-de-poule et ajoutez-y les 4 feuilles de gélatine. Laissez prendre 20 minutes au frigidaire et enfin incorporez dans la préparation 125g de crème préalablement fouettée. Réservez dans une poche munie d'une douille cannelée.

  • 9

    Le chutney de figue : coupez en 4 morceaux 3 figues et faites cuire 10 minutes à feu moyen avec 30g de sucre et 3cl de porto

  • 10

    Le sablé pour le cheese-cake au chèvre : mélangez 40g de poudre d'amandes avec 20g de parmesan, 90g de farine, 90g de beurre, 1 œuf et 1 pincée de sel.

  • 11

    Étalez cet appareil entre 2 papiers sulfurisés, réservez au frais 5 minutes, placez en emporte-pièce et faites cuire au four 12 minutes à 180 degrés.

  • 12

    La mousse de chèvre : faites bouillir 25cl de lait et versez-le sur 3 jaunes d'œufs.

  • 13

    Remettez en casserole et faites cuire à la manière d'une crème anglaise.

  • 14

    Ajoutez 3 feuilles de gélatine ramollies, 125g de chèvre, du sel et du poivre puis faites prendre au frais 20 minutes. Incorporez ensuite 125g de crème préalablement fouettée, coulez cette masse sur le sablé cuit avant de laisser prendre au frigidaire.

  • 15

    La madeleine de safran-jambon : mélangez 2 œufs et 100g de farine dans un cul-de-poule puis incorporez à la masse 100g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, le jambon, le safran, du sel et du poivre. Dispatchez dans les minis moules à madeleine et faites-les cuire 5 minutes à 180 degrés.

  • 16

    La farce du chou saumon : prenez le chou sans craquelin, taillez le saumon en petits dés, l'assaisonner de citron, de fromage " Philadelphia " et de ciboulette puis en garnir le chou coupé en deux.

  • 17

    Versez 50cl d'eau avec 1 sachet de bouillon de volaille, laissez infuser 30 minutes avec du thym et un peu d'ail.

  • 18

    Dressez tous les éléments dans une petite assiette, le bouillon dans une théière et des tasses à côté.

Astuces

Pour cette recette de Thé ou café entre amis, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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