Accompagnez votre Teugoule d'une Brioche et d'un bol de Cidre de Normandie. L'origine de cette recette est traditionellement, servie lors des fêtes de famille. C'est une recette que ma maman tenait de sa mère, et maintenant, c'est à mon tour de la faire partager. Recette transmise de mère à fille.
Ingrédients :
- Préparation
- Riz rond 125 g
- Sucre 100 g
- Sucre vanillé 1
- Cannelle en poudre 0,5 c. à café
- Lait 2 l
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7 (220°C).
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2
Mettez le riz, le sucre, le sucre vanille, la cannelle et la pincée de sel dans la terrine en terre émaillée.
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3
Mélangez le tout, avec une cuillère en bois.
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4
Ajoutez les 2 l de Lait (ne remplissez pas la terrine à ras bord).
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5
Enfournez la terrine sur le lèche frite, jusqu'a ébullition, environ 15 min,
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6
Puis laissez votre teugoule cuire pendant 3 heures à th.6 (180°C).
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7
Dès que la croûte sur le dessus est doré, celle-ci est prête à être dégustée.
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8
Servez directement dans le plat.
Astuces
Pour cette recette de Teugoule traditionelle de Basse-Normandie (Colleville Montgomery), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La teugoule c'est super bon moi je suis normande et c'est le dessert que je préfère
Trés bon, mais le riz était un peu trop cuit en bas du plat et pas assez en haut.