tetes de cepes grillees au four
Par Patrick
13 min
Facile
7,50/pers
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Ingrédients :

  45,00
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 6 tête
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    6 belles têtes de cèpes, ne pas hésiter à prendre de grosses têtes de cèpes car ça réduit drôlement à la cuisson (pour les pieds, vous pouvez les couper en julienne et les faire sauter dans de l'huile d'olive, salez, poivrez et cela fait une petite fricassée que vous pouvez servir en accompagnement de cette recette ou faire plus tard).

  • 2

    Retirez la partie spongieuse, l'hyménium, qui se trouve sous le chapeau. Essuyez la partie bombée délicatement avec un torchon ou passez-la bien rapidement sous un filet d'eau et essuyez-le de suite.

  • 3

    Fendez les dômes en croix. Allumez le gril. Avec un pinceau, passez généreusement de l'huile d'olive sur la partie bombée.

  • 4

    Mettez les cèpes dans un plat, partie bombée vers le haut, et glissez le sous le gril pendant 4 à 5 minutes. Surveillez. Retournez les têtes de cèpes, salez et poivrez légèrement et laissez cuire 2 à 3 minutes. Surveillez encore.

  • 5

    Coupez le foie gras en 6 fines lamelles. Dressez les cèpes dans 6 assiettes, côté creux vers le haut. Garnissez-les d'une lamelle de foie gras. Servez. Vous pouvez le foie gras par du jambon de Parme coupé en dés après avoir été légèrement grillé.

  • 6

    Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade de mesclun ou de quelques feuilles de Trévise ou encore d'un mélange de salades assaisonné de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive et la petite fricassée des pieds de cèpes.

Astuces

Pour cette recette de Têtes de cèpes grillées au four, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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