Tête de veau sauce gribiche revisitée
Intermédiaire
3,69/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,76
  • Préparation
  • Veau Veau 1 tête
  • Cervelle Cervelle 1
  • Beurre Beurre 60 g
  • Langue(s) Langue(s) 1
  • Oeufs durs Oeufs durs 4
  • Câpre Câpre 20 g
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 30 g
  • Persil hâché Persil hâché 15 g
  • Cerfeuil Cerfeuil 15 g
  • Estragon Estragon 5 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Parure(s) Parure(s) 100 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 15 cl
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl

Préparation :

  • 1

    Cuisson de la tête de veau :

  • 2

    Tailler la tête de veau en rectangles de 2cm sur 5cm.

  • 3

    Cuire au beurre dans une poêle jusqu'à coloration caramélisée.

  • 4

    Cuire la cervelle à dans un beurre mousseux à feu vif jusqu'à coloration caramélisée.

  • 5

    Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

  • 6

    Garniture :

  • 7

    Tailler les œufs durs et les cornichons en brunoise.

  • 8

    Ajouter les herbes hachées, les câpres, la moutarde, et la langue de veau taillée en brunoise.

  • 9

    Mélanger.

  • 10

    Recouvrir les rectangles de tête de veau avec la garniture.

  • 11

    Sauce :

  • 12

    Colorer dans l'huile les parures de veau.

  • 13

    Dégraisser, et déglacer au vin blanc.

  • 14

    Réduire à glace.

  • 15

    Mouiller à hauteur avec de l'eau et cuire à feu vif pendant 40 minutes.

  • 16

    Passer au chinois.

  • 17

    Réduire le jus jusqu'à consistance sirupeuse.

  • 18

    Dressage :

  • 19

    Poser 2 rectangles dans l'assiette.

  • 20

    Recouvrir de sauce.

  • 21

    Faire quelques points d'huile d'olive dans l'assiette et décorer avec des peluches d'herbes.

Astuces

Réalisez en 21 étapes cette recette de Tête de veau sauce gribiche revisitée avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page