Noël approche et on cherche tous une recette pour étonner nos invités et leur faire plaisir. Vous l'avez trouver cette recette car la voici
Ingrédients :
- Préparation
- Foie de canard 1
- Pain d'épices 5 tranche(s)
- Gousse(s) d'ail 10 c
- Sel 6 g
- Sucre 1 g
- Gramme(s) 1 g
Préparation :
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1
Emietter le pain d’épices à la main et le mettre dans un saladier
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2
Arroser le pain d‘épices avec le floc de Gascogne jusqu’a ce que le pain d’épices ai bu tout le liquide
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3
Pendant ce temps, assaisonner le foie de canard. Dans une assiette mettre le foie de canard et le frotter à la main avec le mélange sel/poivre/sucre sur toutes les faces
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4
Couper un morceau du foie et mettre au fond de la terrine.
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5
Ajouter sur le dessus une couche de pain d’épices trempé au floc de Gascogne et ainsi de suite en terminant bien évidement par une couche de foie de canard
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6
Préchauffer le four à 170°C et mettre les terrines à cuire au bain marie pendant 40 minutes
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7
Une fois le temps écoulé, éteindre, entrouvrir le four et laissez reposer quelques minutes encore
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8
Sortir les terrines du four et les laisser refroidir à température ambiante
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9
Une fois refroidies, mettre les terrines au réfrigérateur
Astuces
J’ai deux astuces pour vous. La première pour la conservation. Pour ne pas tout faire au dernier moment vous pouvez préparer cette recette bien à l’avance en mettant les terrines sous vide Personnellement c’est ce que je fais car j’ai la chance d’avoir une machine sous vide à la maison. Sinon vous pouvez le conserver aisément 1 semaine avant de consommer. La seconde astuce pour déguster votre fois gras au top, c’est de le sortir du réfrigérateur 1/2h avant de le servir.
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