Terrine rose
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
3,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  25,60
  • Préparation
  • Truite de mer Truite de mer 8 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Basilic Basilic 1 c. à soupe
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 c. à soupe
  • Vodka Vodka 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pelez les tomates et concassez-les. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

  • 2

    Faites-les revenir dans une sauteuse 2 à 3 minutes avec 2 c. à soupe d'huile.

  • 3

    Ajoutez les tomates et le bouquet garni, salez et poivrez, faites cuire pendant 20 min à feu doux.

  • 4

    Mettez les feuilles de gélatine à ramollir à l'eau froide, égouttez-les et pressez-les entre vos mains, incorporez-les à la fondue de tomates hors du feu. Laissez le tout refroidir.

  • 5

    Retirez le bouquet garni. Passez la fondue de tomate au mixer. Ajoutez les herbes et la vodka. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites cuire les escalopes de poisson pour 2 min de chaque côté, salez et laissez refroidir.

  • 6

    Tapissez une terrine avec du film étirable en laissant bien dépasser.

  • 7

    Tapissez le fond et les parois avec les tranches de truite fumée en les faisant se chevaucher et dépasser du bord.

  • 8

    Fouettez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-la délicatement à la fondue de tomates. Versez la moitié de cette préparation dans la terrine.

  • 9

    Répartissez les escalopes de poisson dessus et coulez le reste de fondue de tomates.

  • 10

    Rabattez les tranches de truite et le film. Mettez pendant 4 heures au frigo au moins.

  • 11

    Démoulez au moment de servir et accompagnez de pain grillé et d'une salade de concombres à la crème à l'aneth.

Astuces

Pour cette recette de Terrine rose, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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