Ingrédients :
- Préparation
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Aubergine(s) 3
- Chèvre frais 2 g
- Herbes de provence
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Ne pas éplucher les aubergines, coupez-les en tranches dans la longueur.
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3
Lavez les poivrons et coupez-les en 3 gros morceaux.
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4
Placez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis enfournez 35 min, en retournant à mi-cuisson. Enlevez la peau des poivrons, et laissez refroidir.
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5
Tapissez un petit saladier avec du film alimentaire, déposez-y les plus belles tranches d’aubergines en rosaces.
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6
Mettez une couche de fromage de chévre grossiérement écrasé à la fourchette et une pincée d’herbes de provence, recouvrez d’une couche de poivron rouge.
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7
De la même façon, rajoutez une 2éme couche de fromage, une couche de poivrons jaunes, 3 éme couche de chévre, et terminez avec le reste des aubergines.
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8
Rabattez le film alimentaire pour couvrir toute la terrine.
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9
Déposez sur le dessus une assiette à dessert du même diamétre que le saladier sur laquelle il faut mettre un poids (une boîte de conserve par exemple). Placez au frigo 1 nuit entiére.
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10
Démoulez, coupez en parts et servez avec un petit verre de rosé bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Terrine provençale au fromage de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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