En amuse-bouche à apéro dînatoire ou en entrée, vous pouvez proposer à vos invités cette terrine de pâté de poisson que vous avez faite vous-même ! Cette recette de terrine ne demande que peu de temps et peu d'ingrédients : facile et rapide à faire, elle est recommandée pour toutes occasions, festives ou non, formelles ou informelles. Idéal pour les recettes de dernières minutes, ce pâté de poisson en terrine est un véritable délice à consommer sans modération en famille ou avec des amis !
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7).
Mêlez le poisson, la crème fraîche, les jaunes d’œufs et les légumes et mélangez bien pour obtenir une préparation relativement uniforme.
Salez, poivrez à votre convenance.
Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige jusqu'à obtenir une texture ferme.
Enfournez au bain-marie dans une terrine beurrée, sans couvercle ou dans un moule à cake.
Servez tiède ou froid, délicatement démoulée, avec du citron ou des petites sauces à base de citron.
Dégustez votre terrine de pâté de poisson maison ! Bon appétit !
Vous pouvez servir cette terrine en apéro dînatoire sur des toasts grillées, voire du pain d'épices grillé si c'est pour la période des fêtes de fin d'année. Vous pouvez mélanger plusieurs poissons : ce qui est idéal si vous avez restes et que vous voulez éviter de faire du gâchis. Découvrez nos autres recettes de terrine sur le site !
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Commentaires :
Tout a fait vrai a quoi servent les citrond ?
À quoi servent les citrons SVP? On les mets avec les légumes? On s'en sert de sauce? Merci de me répondre.
Parfait mais il faut préciser que carotte, poireau et oignon doivent être mixés crus et fondus ensemble avant d'être mélangés au poisson et au reste.