Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez tous les légumes en lamelles sans oublier d'enlever les pépins des tomates.
Dans une poêle, versez 1 c. à café d'huile d'olive et faites revenir séparément les légumes sans trop les faire cuire, juste pour les ramollir.
Dans un saladier, versez tous les légumes et la ciboulette.
Assaisonnez en sel et poivre et piment d'Espelette à votre goût.
Ajoutez les deux blancs d'oeufs et mélangez.
Coupez le filet de saumon en fines lamelles.
Dans un petit moule à cake, étalez alternativement une couche de saumon, une couche de légumes et une couche de fromage de chévre. Veillez à commencer par le saumon et terminez par les légumes.
Enfournez pendant 35 min puis laissez refroidir et démoulez rapidement. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
Il ne faudra pas être pressé parce que ça se mange trés froid mais le plaisir vaut bien cette attente. Un mélange de goût entre le poisson, les légumes et le chévre.
Pour plus de plaisir, mélangez le 1/2 jus de citron avec la créme liquide et fouettez pour créer une créme qui accompagnera cette terrine.
Pour cette recette de Terrine fraîche du soleil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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