Terrine de viande au magret de canard fumé
Par Michèle
3 h 20 min
Difficile
3,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Porc Porc 1 c
  • Veau Veau 350 g
  • Panne (demander au boucher) Panne (demander au boucher) 300 g
  • Lard Lard 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Persil hâché Persil hâché
  • Cognac Cognac 0,5 dl
  • Magret de canard fumé Magret de canard fumé tranche(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre 4 l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Préchauffez le four à (180°C) th.6.

  • 2

    Passez les viandes et la panne au hachoir. Ajoutez les oeufs entiers et les assaisonnements, bien travaillez à la spatule, goûtez pour vérifier l'assaisonnement.

  • 3

    Disposez des tranches de canard fumé dans la ou les terrines et mettez la préparation dedans.

  • 4

    Egalisez la surface. Disposez-y des tranches de canard fumé en croisillons.

  • 5

    Mettez le couvercle de la ou des terrines et fermez hermétiquement avec une pâte faite de farine et d'eau.

  • 6

    Faites cuire au bain-marie pendant 3 heures au four.

  • 7

    Se garde 3 semaines au frigo, on peut couler du saindoux à la surface pour en garantir mieux la conservation.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de viande au magret de canard fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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