terrine de veau aux petits legumes
Par L & L Guerraz
1 h 50 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,00
  • Préparation
  • Carré de veau Carré de veau 800 carré(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Estragon Estragon
  • Basilic Basilic
  • Gelée instantanée Gelée instantanée 1 sachet(s)
  • A corriger A corriger 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Mettez le veau dans une cocotte avec le bouquet garni, deux carottes et un oignon. Salez et poivrez. Couvrez avec de l'eau froide et laissez mijoter une heure et demi.

  • 2

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'un cm, puis chaque rondelle en quatre. Brossez les carottes et passez-les sous l'eau. Coupez-les en rondelles. Epépinez le poivron, épluchez-le et détaillez-le en fines lamelles.

  • 3

    Faites cuire vos légumes dans de l'eau bouillante salée environ 5 min pour qu'ils restent assez croquants. Egouttez-les.

  • 4

    Une fois la viande cuite, coupez-la en petits cubes de 2cm de cote. Préparez la gelée en y ajoutant un verre de Porto, l'estragon et le basilic.

  • 5

    Faites revenir les tomates avec un oignon coupe en lamelles pour obtenir une purée.

  • 6

    Nappez le fond d'un moule a cake d'un peu de gelée. Disposez dessus bien à plat des feuilles de cerfeuil ou de persil simple. Faites prendre 10 min au réfrigérateur. Placez ensuite les cubes de viande. Recouvrez de gelée et faites prendre.

  • 7

    Disposez ensuite une couche de courgettes et une couche de carottes avec les lamelles de poivron. Entre chaque couche, procédez de la même façon que précédemment pour faire prendre la gelée. Disposez ensuite une couche de purée de tomate assez épaisse et mélangée a de la gelée.

  • 8

    Couvrez de gelée et faites prendre. Terminez par une deuxième couche de veau couverte de gelée. Laissez prendre au réfrigérateur. Pour démouler, trempez le plat a cake dans de l'eau très chaude.

  • 9

    Disposez la terrine sur le plat de service, entourée d'une salade de pousse d'épinards par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de veau aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page