Terrine de veau aux champignons et bacon
Par lolotte
30 min
Intermédiaire
2,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,48
  • Préparation
  • Noix de veau Noix de veau 1 kg
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • A corriger A corriger 250 g
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Morille(s) sèche(s) Morille(s) sèche(s) 50 g
  • Eau-de-vie de vin Eau-de-vie de vin 1 dl
  • Gélatine Gélatine 6 feuille
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Détaillez le veau et le bacon en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 2

    Dans une terrine, déposez les viandes.

  • 3

    Epluchez les oignons, rincez-les et émincez-les.

  • 4

    Mettez-les sur les viandes.

  • 5

    Arrosez de liqueur, puis salez et poivrez selon votre goût.

  • 6

    Mélangez bien le tout et laissez macérer pendant 24 h.

  • 7

    Le lendemain, préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 8

    Epluchez les échalotes, rincez-les puis hachez-les.

  • 9

    Nettoyez les champignons, et ciselez le persil.

  • 10

    Dans une terrine, disposez votre préparation en alternant des couches de viandes et de champignons avec le persil et les échalotes.

  • 11

    Fermez la terrine, puis faites cuire le contenu au bain-marie dans le four pendant 1 h.

  • 12

    Hors du feu, retirez la graisse de cuisson, et laissez tiédir.

  • 13

    Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.

  • 14

    Dans une casserole au feu, chauffez le bouillon et incorporez la gélatine égouttée.

  • 15

    Laissez tiédir.

  • 16

    Versez ensuite la gelée sur la préparation dans la terrine, puis placez le tout au frais.

  • 17

    Servez frais avec une salade verte et des copeaux de foie gras.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de veau aux champignons et bacon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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