Terrine de thon aux câpres
Par Michèle
45 min
Intermédiaire
2,60/pers
1 commentaires

Sympathique et vite faite une terrine au bon goût des choses simples. N'oubliez pas d'ajouter la pomme de terre. Non on ne la sent pas mais elle apporte juste ce qu'il faut de moelleux. C'est là aussi le secret des purées : toujours une pomme de terre en plus quelque soit le légume choisi. Si vous aimez les saveurs exotiques ajoutez un peu de curry, le thon et le céleri aiment les épices.

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Câpre(s) Câpre(s) 25 g
  • Mayonnaise Mayonnaise 150 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Tabasco Tabasco
  • Thon à l'huile en boîte Thon à l'huile en boîte 250 boîte(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le décor:
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 2
  • Radis Radis 3
  • Mayonnaise Mayonnaise

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Epluchez le céleri rave et la pomme de terre. Coupez-les en gros dés et faites-les cuire pendant 20 min dans une marmite à vapeur.

  • 2

    Passez-les à la moulinette grille fine au-dessus d'un saladier. Séparez le blanc de jaune d'oeuf. Mélangez-y 1 jaune d'oeuf puis 1 blanc battu en neige. Salez et poivrez. Egouttez le thon. Mélangez-y la purée de céleri.

  • 3

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, pressez-les entre vos mains puis faites-les fondre dans le vinaigre tiédi. Versez dans la mayonnaise et ajoutez au mélange au thon.

  • 4

    Tassez le tout dans un moule à cake et mettez au frais jusqu'au lendemain.

  • 5

    Pour servir, démoulez sur un plat décorez avec des rondelles d'oeuf dur et de radis, faites des rosaces de mayonnaise.

Astuces

Vin conseillé: Rosé de Provence.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Moi je remplace les câpres par des salicornes. C'est extra et encore plus iodé.

Brigitte
14 avril 2008
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