Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 1 kg
- Parmesan 100 g
- Jambon de Parme 100 g
- A corriger 0 l
- Basilic haché 5 c
- Estragon haché 5 g
- Ciboulette 5 g
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Faites confire la moitié des tomates. Mélangez-la avec l'autre moitié que vous aurez émondée et concassée grossièrement.
-
2
Ajoutez les herbes, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
-
3
Montez en couches successives le mélange tomates, le parmesan en copeaux et les lanières de jambon, en prenant soin d'ajouter la gelée sirupeuse entre chaque couche.
-
4
Faites prendre au froid pendant 5 h.
-
5
Servez avec un coulis de concombre au basilic.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de tomates de France aux copeaux de Parme et au parmesan , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette excellente qui plait beaucoup ; j'ai mis de la gélatine dans un bon bouillon.