Terrine de riz, légumes et jambon à ma façon
Par Yvelise
50 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Riz long Riz long 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Navet(s) Navet(s) 1 botte(s)
  • Petits pois Petits pois 300 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 250 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 150 g
  • Sachet de gelée en poudre Sachet de gelée en poudre 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Pelez les carottes et rincez-les à l'eau claire.

  • 2

    Mettez-les dans le panier du cuit-vapeur et laissez-les cuire. Réservez-les.

  • 3

    Répétez l'opération séparément pour les autres légumes.

  • 4

    Ensuite, mettez le riz dans une casserole, ajoutez un peu d'eau puis portez la casserole sur feu.

  • 5

    Laissez cuire le riz.

  • 6

    Pendant ce temps, sur une planche de cuisine, et à l'aide d'un couteau, taillez les légumes en morceaux. Réservez-les.

  • 7

    Taillez ensuite le jambon en dés.

  • 8

    Faites la gelée selon les instructions du sachet.

  • 9

    Disposez-la dans un moule rond puis faites-la prendre au réfrigérateur.

  • 10

    Entre temps, sortez-la, mettez les carottes puis un peu de gelée. Réservez le reste de gelée

  • 11

    Remettez le tout dans le réfrigérateur.

  • 12

    Ressortez la terrine et garnissez-la avec les légumes, le jambon et le riz.

  • 13

    Ajoutez le reste de la gelée et remettez au frais pour la nuit.

  • 14

    Le lendemain, démoulez puis servez avec un coulis de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de riz, légumes et jambon à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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