Terrine de rougets et tomates confites
Par Michèle
6 h 45 min
3,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Rouget(s) Rouget(s) 2 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 kg
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 cl
  • Sel Sel
  • A corriger A corriger 50 g
  • Gélatine Gélatine 7 feuilles

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 6 h
  • Repos 10 h
  • 1

    Demander au poissonnier de lever les filets des rougets. Les désarêter soigneusement avec une pince à épiler ou à poisson (plus grande). Laver les tomates. Les plonger 5 decondes dans l'eau bouillante, les égoutter, les peler.

  • 2

    Disposer les tomates sur une plaque de four. Les arroser d'un trait d'huile. Les assaisonner de sel et de sucre. Les faire cuire 6h dans le four

  • 3

    À th3 90°C. Au terme de la cuisson les sortir du four, laisser refroidir.

  • 4

    Dans le compartiment d'un cuit-vapeur déposer les filets de poisson. Les faire cuire 2 à 3mn. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau

  • 5

    Froide. Préparer une vinaigrette avec 20cl d'huile d'olive, le jus de 2 citrons et le sel. Emulsionner le tout. Dissoudre la gélatine dans un peu d'eau et l'ajouter à la vinaigrette.

  • 6

    Dans une terrine monter une couche de tomates confites, une couche de rougets. Recommencez l'opération. Verser la vinaigrete à la gelée dessus. Tasser légèrement. Recouvrir d'un film. Réserver au moins 10h au frigo.

  • 7

    Laver, éponger, effeuiller le basilic. Le mixer avec 10cl d'huile d'olive et le jus du dernier citron. Servir la terrine en tranches avec la

  • 8

    Vinaigrette.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de rougets et tomates confites, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Il vaut mieux mettre la vinaigrette au fur et à mesure, sinon elle n'atteigne pas le fond de la terrine, c'est moins joli et pas facile à servir. Sinon c'est 1 régal !! A faire et refaire !!!

Laure
11 décembre 2006

Recette trop longue, si l'on considère les 6 heures de cuisson nécessaires à confire les tomates. Cette recette est plus rapide et tout aussi délicieuse si l'on achète les tomates déjà confites. Sinon très bonne recette.

sylvia
06 décembre 2006

Félicitations, c'est "trop" bon ! Hmm !

hicham
21 novembre 2006
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